Мясной рулет

Рулет делается элементарно, а вид у него просто потрясающий!

Нам понадобится:
2 яйца
150 г. твёрдого сыра, лучше всего острых сортов
несколько столовых ложек сметаны
Для фарша:
600 г. говядины (можно взять любое мясо) измельчить в фарш
пучок разной зелени
1 яйцо
соль, перец
несколько столовых ложек белого вина (по желанию)
половика красного болгарского перца
  • Сыр измельчаем в чаше блендера, добавляем туда яйца и сметану, взбиваем до однородности.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и очень хорошо пропитываем её растительным маслом, иначе тесто будет плохо отходить.
  • Выливаем тесто и лопаткой распределяем его по всей поверхности противня.

  • Запекаем при 200°С - 15 минут.
  • Фарш смешиваем с яйцом, солью, вином, перцем и измельченной зеленью.

  • На остывшем тесте равномерно распределяем фарш, в центре распределяем нарезанный кубиками перец и сворачиваем тугим рулетом.
  • Запекаем ещё 20 минут при 180°С.

  • Нарезаем уже остывший рулет, он станет более плотным.

История этого рецепта очень интересная, мне его привезла знакомая из отпуска, когда отдыхала в одном из отелей города Каменец-Подольский. Там она обедала в одной из местных столовых и заказала это блюдо, после чего просто не могла не попросить рецепт! Вот так она передала мне его и теперь это моё почти коронное блюдо :-D

Правда красиво? Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 

Рубрики: Блюда из мяса, Закуски и салаты, К праздничному столу | комментариев 5 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Няма говорит:

    ира, во-первых, духовка очень хорошо прогрета, во-вторых, это не кусочки мяса, а мелкий фарш, который распределён тонким слоем. Всё запекается отлично =)

  2. ира говорит:

    а за 20 минрут мясо пропекается? не будет крови?

  3. Наталья говорит:

    Спасибо!

  4. Няма говорит:

    Наталья, я использовала чеддер, оттуда желтоватый оттенок сырной массы.
    Можно взять, к примеру, маасдам, или любой другой сыр с пикантным вкусом.

  5. Наталья говорит:

    Какого сорта у вас сыр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *