Нут с индейкой

Нам понадобится:
  • 1 бескостное бедро индейки
  • 1 упаковка нута  (350 г)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока
  • зелень (урок, петрушка) - на ваш вкус
  • соль
 
  • Нут замачиваем в воде на 12 часов, за это время он должен набухнуть.
  • Отвариваем набухший нут в течении получаса.
  • Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле, следом добавляем нарезанную индейку и обжариваем.
  • Через несколько минут нут сливаем и добавляем к индейке. Обжариваем в течении 10 минут.
  • Томатную пасту с солью разводим в стакане воды и вливаем к индейке и нуту, накрываем крышкой и тушим в течении получаса.
  • Зелень измельчаем и добавляем к нуту перед самой подачей.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Блюда из птицы | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Наталья, по вкусу очень напоминает, но при этом имеет ореховый привкус.

  2. Наталья говорит:

    Няма, а каков нут на вкус? Напоминает горох?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *