Пирог «Золотая рыбка»

Этот пирог всегда становится королём моего праздничного стола, но и повозиться с ним придётся не мало. Рыбу выбирайте жирных сортов, тогда начинка будет насыщенной и сочной. Всем приятного аппетита и пожелание почаще радовать близких такой красотой!

Нам понадобится:
Для теста:
500-550 г. муки
50 г. сливочного масла
3 ст.л  сахара
1/3 ч.л. соли, щепотку сежемолотого перца
1 яйцо
25 г. живых дрожжей
Для начинки:
300 г. филе жирных сортов рыбы
2 яйца, сваренных вкрутую
2 луковицы
Соль, перец
  • Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавляем 1 ст. ложку сахара и немного соли, размешиваем до растворения и оставляем до поднятия пенной шапочки.
  • Подогреваем молоко и смешиваем с поднятыми дрожжами, добавляем в полученную смесь растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо, перец и всё тщательно перемешиваем.
  • Постепенно просеивая в полученную смесь муку, замешиваем эластичное тесто.
  • Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
  • А также можно замесить тесто в хлебопечке, в основном режиме "тесто".
  • Для начинки рыбу обжариваем с луком, приправляем и добавляем измельчённые яйца. Если начинка всё же суховата, то добавьте в неё пару столовых ложек сметаны.

  • Подошедшее тесто разделяем на две части и раскатываем в продолговатые пласты толщиной в сантиметр.
  • На один пласт выкладываем начинку и распределяем её в центре по длине, накрываем вторым пластом.

  • Начинаем формировать рыбку: для начала вырезаем ножом нужную нам форму и хорошо прижимаем края. После этого обратной стороной ножа формируем плавники, хвост и рот, глазик можно сделать из маслины, изюминки или горошка перца.

  • Обрезки теста раскатываем и стопкой вырезаем кружочки для "чешуи" и приклеиваем их на капельку воды. Пока вырезаем кружки, пирог накрываем полотенцем, чтобы он слегка подошёл.

  • Сформированный пирог переносим на смазанный и присыпанный мукой противень и смазываем молоком.
  • Выпекаем при 180°С  - 20-25 минут.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!


© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, К праздничному столу, Пироги | комментариев 6 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Няма говорит:

    Алсу, примерно полтора стакана. Всегда используйте жидкости столько, сколько взьмёт тесто.

  2. АЛСУ говорит:

    А СКОЛЬКО НУЖНО МОЛОКА?

  3. Няма говорит:

    Алёна, удачи!

  4. Алёна говорит:

    Супер рыбка!Обязательно в выходные приготовлю….для гостей!

  5. Няма говорит:

    Катя, спасиибо! Да нуу, прям талантище :D

  6. Катя говорит:

    Моя мама вчера долго восхищалась этим пирогом! =)
    Ты кулинарное талантище, Вера! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *