Рецепт супа из морепродуктов, по мотивам вьетнамского супа Фо

Суп Фо с морепродуктами
Сначала немного предыстории. Об этом супе я впервые узнала на Дне рождении у моего кулинарного вдохновителя, когда она пригласила меня во вьетнамскую кафешку "Сайгон". Мой мозг до сих пор смакует аромат и вкус этого супа =)))
К сожалению, в сети очень мало информации об этом супе, в основном все готовят его с говядиной, поэтому делала я его на ощупь. Получилось очень похоже.
Суп Фо завоевал любовь во всём мире, так как готовить его очень просто. Практически в любом супермаркете вы найдёте ингредиенты для его приготовления.
Кстати, во Вьетнаме этот суп едят рано утром, с 6 до 7 часов.

Нам понадобится (на 3 порции):
  • 300 г различных морепродуктов (осьминожки, неочищенные креветки, мидии, кальмары и т.п.)
  • рисовая лапша
  • 1 звёздочка бадьяна
  • кусочек корня имбиря, примерно 5-7 см
  • острый стручковый перец для подачи
  • по пучку лука и кинзы
  • лайм или лимон
  • 5 сухих гвоздичек и перцев горошком
  • соевые проростки (опционально) они дешевые, но не везде есть
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 5 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления

  1. Итак, лук, морковь, чеснок и сырые креветки чистим.
  2. Корень имбиря и остальные овощи разрезаем пополам и хорошо обжариваем в кастрюльке на растительном масле.
  3. Добавляем перец горошком, бадьян, гвоздику и панцири от креветок. Наливаем два литра воды и варим не менее часа, а то и дольше.
  4. Бульон получится очень вкусный и насыщенный.
  5. Тем временем отвариваем до готовности нужное количество рисовой лапши, промываем и раскладываем по пиалам.
  6. Измельчаем зелень, нарезаем чили колечками.
  7. Бульон хорошо процеживаем, через несколько слоёв марли, снова ставим на огонь, добавляем соевый соус, пробуем на соль.
  8. Так как я делала суп на один раз, морепродукты я сразу кинула в кипящий бульон, проварила минуту и сразу разлила всё это по пиалам.
  9. Если вы делаете на несколько раз, то пробланшируйте минуту морепродукты в кипящей воде, после чего выложите в пиалы, сверху выложите лапшу.
  10. Следом проростки сои и кипящий бульон.
  11. Выложите в пиалу зелень, острый перчик, дольку лимона или лайма. И тут же подавайте.

К сожалению, после приготовления этого супа остаётся множества грязной посуды. А к счастью, на сайте Stylus вы сможете выбрать и приобрести вашу самую главную помощницу - посудомоечную машину. По ссылке вам откроется огромный каталог посудомоечных машин разных размеров, цветов и способов встраивания.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Национальная кухня, Супы | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    ээээхххъ, ща бы тарелочку такого, да на литр, не меньше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *