Рыба по-итальянски в хрустящем кляре

Нам понадобится:
4 филе белой рыбы по 200г (у меня треска)
соль и свежемолотый перец
цедра и сок 1 лимона
2 литра подсолнечного масла (я взяла сковороду не очень большого диаметра и пол литра масла)
120г муки
оливковое масло
250 мл. ледяной газированной минеральной воды
при желании: половинка лимона при подаче
2 яичных желтка
 
 
Солим и перчим филе с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком, кладём в миску и ставим в холодильник хотя бы на полчаса. За это время пару раз переворачиваем.
Куски филе уменьшатся в размерах, и из них выйдет много воды. Слейте её и промокните рыбу бумажным полотенцем.
В большую толстенную кастрюлю влейте масло. Имейте ввиду, кастрюля не должна быть заполнена более чем на две трети. Нагрейте масло до 180°С.
Тем временем готовим кляр. Желтки, муку, лимонную цедру и немного оливкового масла помещаем в большую ёмкость, добавляем минералку и размешиваем до однородности.
Слегка присыпаем филе мукой, обмакиваем в кляр, сняв излишки. Аккуратно опускаем филе в масло и обжариваем 4 минуты, пока кляр не станет золотистым. Подаём с половинкой лимона. Я посыпала базиликом :)
От себя: Имейте в виду, рыба должна быть полностью покрыта маслом. Можно использовать фритюрницу. Кляр получается необыкновенным! Очень тонким, хрустящим, как сухарик.

Источник: Джейми Оливер "МОЯ ИТАЛИЯ"

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Итальянская кухня, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | 3 | 1 105 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Анатолия говорит:

    я не сомневалась что тебе понравится! я вот тоже жду когда у нас она появится — пока что то поле от Ламаре в нашей зоне пусто, рыбы нет, но надеюсь что появится! Я люблю хорошую рыбу!

  2. Няма говорит:

    Анатолия, да офигенно :)
    Я же фанатка трески!

  3. Анатолия говорит:

    ну как рыбка на вкус!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.