Ржаная кулебяка с рыбой

Рыбная кулебяка Вчера мы с женой брата сделали просто невероятно вкусную кулебяку! Причём делали просто так, можно сказать "на ощупь", а результат в итоге превзошёл все наши ожидания. Оооочень вкусно!
Нам понадобится:
1 луковица
300 г филе рыбы
2 яйца, сваренных вкрутую
50 г отварного риса
2 ст.л. сливочного масла
3-5 ст.л. молока или сливок
зелень
соль
Для теста:
250 г ржаной муки 120 г пшеничной муки 2 ст.л. растительного масла примерно 150 мл воды
10 г живых дрожжей щепотка соли
щепотка сахарного песка
1 ст.л. солода, заваренного кипятком (опционально)
 
 
 Всё очень просто. Просеиваем муку. Воду немного подогреваем, разводим в ней сахар и соль, добавляем кусочек дрожжей. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут. В муку добавляем солод, затем постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце добавляем масло, ещё раз вымешиваем, накрываем и оставляем на полчаса.
Тем временем делаем рыбную начинку. Кстати! Мясная кулебяка не менее вкусная, а где приобрести качественное мясо, субпродукты и мясные полуфабрикаты вы сможете прочитать на сайте компании Вкусная Жизнь! На сливочном масле обжариваем измельчённый лук, добавляем рыбу, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем. Выключаем и добавляем нарезанные яйца, отварной рис, измельчённую зелень. В конце вливаем молоко и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Солим и всё это хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем и делаем всё, как на фото: Ржаная кулебяка с рыбой Смазываем взбитым яйцом или молоком и ставим в разогретую до 180°С духовку, на 25-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Кулебяка получается очень красивая и вкусная. Приятного аппетита!

 © www.njama.ru

Рубрики: Пироги, Русская кухня | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Shiawase говорит:

    М, какой интересный рецепт! Правда, у меня родились мысли по его небольшому видоизменению… Но главное — спасибо за рецепт и вдохновение! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *