Ржаной хлеб и тмином

Всем советую испечь этот ароматный хлеб!

Нам понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225г.
Ржаная мука - 325г.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л
Ржаной солод - 4 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Вода - 330 мл.

Солод залить 80 мл. кипятка, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Режим "Ржаной".  Корочка тёмная.

© www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | 14 | 1 288 Распечатать рецепт

Комментарии (14)

  1. Olga Moroz говорит:

    Няма, скажите пожалуйста, 80 мл кипятка берутся из 330 мл воды? или общий объем воды 410 мл получится?

    • Няма говорит:

      Ольга, берутся из 330 мл.

      • Olga Moroz говорит:

        Спасибо огромное! Испекла, очень вкусный получился. Теперь лимонный с маком в хлебопечке сидит.

        Няма, я очень многое готовлю по Вашим рецептам, смело могу назвать Вас своим кулинарным заочным наставником. И вот, вдохновленная в очередной раз что-то готовить, я выбрала себе для этого чугунную кастрюлю, и в книжечке к ней нашла рецепт под названием «Классический рататуй». Если бы он был мой, я б его Вам посвятила, а так просто делюсь, надеюсь пригодится, потому что он очень простой и очень классный получается

      • Olga Moroz говорит:

        В кастрюле растопить 80 г сливочного масла, нарезать тонкоми ломтиками пару средних луковиц, чуть обжарить, добавить нарезанные ломтиками 2 болгарских перца, нарезанные кубиками один баклажан и один кабачок, один измельченный острый перчик и несколько зубчиков чеснока, тушить до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

        С Новым годом Вас!

        • Няма говорит:

          Ольга, с Новым годом и Рождеством вас!
          Я очень рада, что смогла вам помочь на кулинарном фронте и большое спасибо за рецепт!

  2. Няма говорит:

    Мила, этот рецепт из инструкции к хлебопечке. Он получается, как бородинский, очень насыщенный хлеб. Чтобы сделать просто чёрный, достаточно двух ложек.

  3. Мила говорит:

    Няма, скажите, а 4 ст.л. солода не многовато?

  4. Няма говорит:

    Omenat, интересно! С анисом не пробовала, спасибо за наводку :)

  5. Omenat говорит:

    Обожаю этот хлебушек! Только я беру смесь специй тмин:анис:кориандр 1:1:2 и этого чайную ложечку.

  6. elena glazova говорит:

    Очень хороший рецепт ,спасибо.

  7. Няма говорит:

    paprrika, там он кажется «заварной» называется.

  8. paprrika говорит:

    Значит, и к моей. Только я его почему то не пробовала.

  9. Няма говорит:

    paprika, а этот рецепт из инструкции к моей хлебопечке, только там с кориандром, а я его не очень люблю.

  10. paprika говорит:

    Няма, при таком большом количестве ржаной муки просто чудесный хлебушек! Спасибо!Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.