Мясной шашлык на кефире

Мясной шашлык на кефире

Продолжаю тему шашлыков. Сегодня я расскажу вам как очень быстро замариновать мясной шашлык на кефире. О кефирном маринаде известно давно, если вы его ещё ни разу не пробовали, то я настоятельно рекомендую приготовить его для открытия сезона шашлыков. Такой потрясающей свинины я не пробовала давно!

Нам понадобится:
  • 1 кг свиной шейки
  • 1 литр любого кефира
  • 3 кружка лимона
  • 2 крупные луковицы
  • приправа CYKORIA для свинины, в состав которой входит: красный сладкий перец, красный острый перец, тмин, шалфей, эстрагон, черный перец, чабер, базилик, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)

Способ приготовления

  1. Мясо промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками.
  2. Берём посуду, подходящую по размеру, выкладываем туда свинину, насыпаем специи.
  3. Лук нарезаем кольцами и отправляем к свинине. Всё это активно растираем руками, чтобы лук дал сок.
    Мясной шашлык на кефире
  4. Добавляем лимон, заливаем кефиром, ещё раз всё это хорошо перемешиваем.
    Шашлык из курицы в соевом соусе
  5. Накрываем и оставляем на несколько часов. Если же шашлык вам нужен быстрее, то для маринования его нужно поставить в тёплое место.
  6. Жарим на решетке до румяной корочки.
  7. Или же свинину можно пожарить просто на сковороде.

А ещё я хотела рассказать вам про моё второе хобби - я киноман до мозга костей. Особенно люблю ужастики (ага, смотреть по ночам). И я хочу поделиться с вами ссылочкой на сайт, где можно ужасы смотреть онлайн. По ссылке вы найдёте огромную подборку самый качественных ужастиков. Рекомендую.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Соусы/приправы/маринады | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    мяяяяаааасооо, опять жрать хочу!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *