Шоколадно-банановые маффины

Скажу честно-такие воздушные и ароматные кексы я никогда не пробовала и тем более не готовила!

Итак, нам понадобится:
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 ст.л. несладкого какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г сахара
  • 3 крупных пюрированных банана
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  1. Яйцо хорошо взбиваем, добавляем к нему банановое пюре, сахар, соль и растительное масло.
  2. Сухие ингредиенты смешиваем, просеиваем в банановую массу и вымешиваем до однородности.
  3. Выкладываем тесто в форму для маффинов на 3/4 и выпекаем в разогретой до 180°С духовке - 20 минут.
Всё просто и безумно вкусно  =)
Приятного аппетита!
 

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Katia говорит:

    Всё действительно выглядит очень просто и вкусно! Обязательно попробую! :)

    • Няма говорит:

      Тебе точно понравился, банановая выпечка — это нечто! И еще не забудь, скоро закидаю тебя итальянской традиционной выпечкой ))

  2. Светлана говорит:

    Минимум усилий, максимум удовольствия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *