Шоколадно-ореховый ликёр

Шоколадно-ореховый ликер

Ликёры - это моя страсть! Мой шкаф заставлен различными бутылочками с национальными ликёрами, я часто дарю их в подарок, ведь это актуально к любому застолью. А когда  гости узнают, что эта вкуснятина сделана в домашних условиях - начинается полный восторг! :-D

Нам понадобится:
  1. 300-500 гр. сахара (по вкусу)
  2. 400 мл. молока
  3. 150 мл. спирта
  4. 100 г. качественного горького шоколада
  5. 2 сырых желтка
  6. 250 мл. сливок (20%)
  7. 0,5 стакана жареного арахиса
  8. 0,5 стакана жареного миндаля (вместо миндаля я добавила пару капель миндальной эссенции)
 
  • Орехи заливаем спиртом, плотно закрываем и настаиваем неделю, периодически встряхивая банку.

  • Когда спирт настоится на орехах, подогреваем молоко, растапливаем в нём сахар и шоколад. Постоянно помешиваем шоколадное молоко, чтобы оно получалось однородным. После чего вливаем сливки.

  • Желтки взбиваем с 1 ст. ложной сахара, они придадут ликёру кремовую консистенцию!
  • Постоянно взбивая венчиком, начинаем тоненькой струйкой вливать горячее молоко в желтки, очень-очень медленно.
  • Полностью остужаем шоколадную смесь.
  • Спирт с орехами вливаем в шоколад, хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито и несколько слоёв марли. Чем лучше процежен ликёр, тем более качественным он считается!
  • Разливаем ликёр по стерилизованным бутылкам и храним в прохладном месте, но не холодильнике! Иначе шоколад застынет и наливать его будет проблематично.
Ликёр получается с ярко выраженным вкусом шоколада и тонкими ореховыми нотками! Такой ликёр понравится любой женщине! Домашние напитки никогда не сравняться с покупными, ведь для себя мы покупаем самые настоящие и качественные ингредиенты, регулируем крепость напитков и вкладываем в приготовление душу!

© www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь, К праздничному столу | 6 | 2 065 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Любитель говорит:

    По- моему должно быть вкусно, спиртовую основу для этого ликёра я уже сделал, осталось всё замиксовать, что я и сделаю, как только жена допьёт Бейлис, сделанный тоже собственноручно. няма, если, позволишь поделюсь рецептиком, жену за уши не оттащишь от этого ликёра, пьёт как в чистом виде, так и с кофе:
    основа для ликера:

    1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
    2) 3 пакетика ванилина (порошка)
    3) Имбирь — 1/3 чайной ложки порошка без горки
    4) Корица — на кончике ножа
    5) Мед — 2 чайные ложки
    6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски — добавить обязательно напополам со спиртом) — 400-420 мл.
    7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

    настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
    фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

    Миксуем
    Нам нужны для этого этапа:
    1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
    (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
    2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
    3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
    4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

    Процесс пошел
    Берем Большую эмалированную посудину, миксер
    1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка — взбиваем до однородной консистенции
    2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе — снова взбиваем
    3) Вливаем еще поллитра сливок — снова взбиваем
    4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
    5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких «кусочков» вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
    7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
    Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!

  2. Няма говорит:

    Наталия, спирт можно купить в аптеке или при спирт заводах, поищите в интернете. Можно заменить водкой, но на вкусе это скажется.
    Спирт пищевой.
    Не знаю на счёт контакта, я рецепты там не размещаю =) У меня ликёр пролежал полгода без проблем.

  3. Наталия говорит:

    а какой спирт использовать? где его взять? еще в какой-то группе в контакте есть ваш рецепт. там написано, что ликер можно хранить. как долго можно?

  4. Няма говорит:

    Евгения, сливки вливаем в молоко, когда в нём растворится шоколад. Упустила, сейчас допишу )

  5. Евгения говорит:

    А сливки когда добавлять??

  6. Dies_Irae говорит:

    ойкакаяпрелесть.Нямочка,Вы -чудо)
    спасибо за такой вкусный рецептик,обязательно попробуем)
    +100500

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.