Сливовый пирог от Джейми Оливера

Сливовый пирог
Это самый вкусный сливовый пирог в моей жизни! Сладкая творожная начинка прекрасно дополняет кислинку слив и подчёркивает её, а лимонная цедра в составе делает этот пирог невообразимо ароматным. Рекомендую!

Нам понадобится:
  • 20 г сливочного масла
  • около 10 слив
  • немного десертного вина
  • 50 г сахарной пудры + чтобы присыпать сверху
  • 2 яйца (желтки и белки отдельно)
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 г творога
  • Для песочного теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Сначала разделяем сливы пополам, вынимаем косточку и заливаем сливы вином.
  2. Далее делаем тесто.
  3. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и солью до однородности и гладкости, после чего, продолжая взбивать, порциями добавляем муку.
  4. Распределяем по форме, застеленной бумагой для выпечки и убираем на полчаса в холодильник.
  5. Накалываем всю поверхность вилкой, чтобы тесто при выпечке не надулось.
    Сливовый пирог: песочное тесто
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 15-20 минут, чтобы тесто стало золотистым (я немного не додержала до нужного цвета).
  7. Достаём и даём остыть.
  8. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, аккуратно вбиваем в массу желтки, добавляем цедру лимона, ванильный сахар и творог.
  9. Отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену белки, и вмешиваем их в творожную начинку.
  10. Перекладываем начинку в форму, ровняем и распределяем по ней сливы.
    Сливовый пирог: песочное тесто
  11. Запекаем 25 минут до золотистого оттенка и сразу можно подавать. Он хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, я столкнулась с такой проблемой - мне совершенно не в чем подавать и фотографировать пироги =( Полезла в интернет и наткнулась на замечательный сайт "Дом подарка", где в огромной ассортименте представлена фарфоровая посуда  - это просто какой-то кулинарный рай! Рекомендую вам заглянуть по ссылке и выбрать для себя и близких оригинальные подарки.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Наталья говорит:

    И я! И я испекла и мне понравился пирог ! Сливы нарезала долечками потоньше и вплотную выложила , чтоб, когда разрежешь, на кусочке их было много :) Благодарю за удачный рецепт !!!

  2. Jasmin говорит:

    Спасибо, за описание этого рецепта. Вчера по нему испекла пирог. Получилось неимоверно вкусно. Всем рекомендую. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *