Сметана в ферментаторе

Домашняя сметана
Хочу показать вам еще один продукт, который получается просто идеально благодаря моему обожаемому ферментатору. Сметана получается густой, нежной и очень вкусной!

Нам понадобится:
  • 1 литр натурального молока из мягкого пакета (или 900 мл, сейчас в основном такой литраж)
  • самая маленькая баночка сметаны, нужно всего 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Всё очень просто, молоко хорошо размешиваем со сметаной, чтобы не было комочков сметаны.
  2. Переливаем в ферментатор, включаем программу "Ферментация". Эта программа рассчитана на 10 часов приготовления, но у меня обычно сметана готовится не более 6-7 часов.
  3. После чего убираем в холодильник, там она еще больше загустеет.
  4. Однажды мне попалась не очень качественная сметана или молоко, в процессе приготовления отделилось много сыворотки. Чтобы спасти сметану, я процедила её через ткань. Получилось чуть меньше, но всё же неплохая сметана.
  5. Ели вы спросите для чего эти танцы с бубном, когда можно купить обычную сметану, я скажу, что кроме радости, которые приносят продукты домашнего приготовления, это намного снижает их стоимость.
  6. В последний раз я купила молоко за 24 рубля, баночку сметаны за 30 (хотя в Метро есть мизерные баночки за 15 р., которых вполне достаточно). А теперь посмотрите сколько стоит литр сметаны жирностью 3,2 =)
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Ферментатор | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *