Сосиски в тесте

Что может быть проще и вкуснее в качестве закуски, чем сосиски в тесте? Я немного модернизировала рецепт, чтобы сделать его полезнее и вкуснее.
Нам понадобится:
10-15 г. живых дрожжей (1 ч.л. сухих) 300 г пшеничной муки 1 ч.л. соли 0,5 ст.л. сахара 2 с.л. оливкового (любого растительного масла) 200 мл воды
несколько веточек укропа
несколько зубчиков чеснока
сосиски
любой томатный соус - по желанию
Тесто я делала в хлебопечке в режиме "пицца" (45 мин). Если вы будете делать тесто руками, то разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения и всыпьте муку. Замешиваем тесто, добавляя туда растительное масло, измельчённый укроп и чеснок. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на нужное количество полосок. Промазываем соусом и обматываем сосиски по спирали.

Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при 200С. Вынимаем сосиски и обмазываем со всех сторон кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем остывать.  

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка | 4 | 1 657 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Cantara, это бесспорно! Ням-нямка!

  2. Cantara говорит:

    Это, как мне кажется, очень вкусный завтрак и как закуска. Вкусно и сытно

  3. Няма говорит:

    paprika, конечно не хватило :))
    Это уже закон!

  4. paprika говорит:

    Нямочка, признайся, твоим малчикам хватило 10 штук? Ну такие красивые, нежно загорелые…
    Спасибо, мой муж тоже обожает сосиски в тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.