Суп Страчателла

Страчателла
Я довольно часто прогуливаюсь по итальянским кулинарным блогам и с завидной регулярностью мне встречается рецепт супа Страчателла, который готовится из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья».
Идеально подавать его с большим ломтиком хорошо поджаренного хлеба или же с приличной горстью сухариков, они очень дополняют этот суп.

Нам понадобится:
  • 1 литр куриного бульона (я варю на половинке грудки с костью, с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком)
  • 3 ст.л. манки
  • 3 яйца
  • 3 веточки петрушки
  • мелко натёртый сыр, в оригинале пармезан
  • соль, перец, щепотка натертого мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Всё довольно просто - для начала варим хороший наваристый бульон, не меньше часа лёгкого бурления, но не доводите до сильного кипения, он должен просто колыхаться.
  2. Пока варится бульон, натираем сыр, около трети стакана.
  3. Яйца взбиваем вилкой до полного смешивания желтка с белком.
  4. Петрушку мелко нарезаем (я добавила еще немного базилика)
  5. После того, как бульон будет готов, вынимаем овощи и мясо.
  6. Добавляем манку, не допуская образования комочков, т.е. при постоянном помешивании.
  7. Через пару минут делаем в центре бульона воронку и постепенно вливаем туда яйцо, постоянно размешивая.
  8. Следом добавляем сыр, зелень, солим, перчим и натираем мускатный орех.
  9. Оригинальный суп готов!
  10. Я же мелко-мелко нарезала туда морковь и грудку, практически растёрла, чтобы не менять консистенцию супа.
  11. Даём супу чуть-чуть остыть, этот суп не очень хорош в раскалённом виде, а пока хорошо поджариваем ломтики хлеба (в тостере,духовке или на сковороде).
  12. Разливаем по тарелкам, выкладываем в центр тост, по желания затираем сыром.
Страчателла Приятного аппетита!

Кстати, чтобы без усилий вкусно и разнообразно питаться, заказывайте еду на http://tuktuk.ua/sooups-noodles/nudlc. Там мои друзья из Харькова с удовольствием заказывают ту самую модную еду в коробочках, а также суши на любой вкус и кошелёк. Заходите на сайт на сайт Tuk-Tuk и выбирайте, рекомендую!

 

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Супы | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Алексей говорит:

    Я такого еще не пробовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *