Свинина в сливочном соусе

Нам понадобится:
1 кг свинины
1 крупная луковица
0,5 стакана белого вина
соль, перец, специи (у меня HoReCa  "итальянская кухня" (сушеные томаты, базилик, чеснок, кориандр, паприка, орегано, перец, лук, душистый перец, куркума)
0, 5 ст. сливок (10%)
1 ст.л. муки

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Убавляем огонь и вливаем вино. Тушим 10 минут.
Вливаем сливки, всыпаем муку и хорошо размешиваем. Солим, добавляем приправу, перемешиваем и тушим под крышкой, на минимальном огне, 10-15 минут.
Получается великолепный соус, которым следует полить мясо и гарнир.

Было бы здорово добавить к мясу грибы, но у меня их не оказалось.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Наталья, тогда грибы нужно обжарить с луком, они обменяются ароматами!

  2. Наталья говорит:

    Ням, а, если добавлять грибы, то уже обжаренные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *