Томатный суп с базиликом и сухариками

Томатный суп с базиликом

Нам понадобится на 4 небольшие порции:
400г помидорок в собственном соку
1 луковица, 4 зубчика чеснока
300 мл. сливок (20%)
1 столовая ложка томатной пасты
пучок свежего базилика
соль, свежемолотый перец и перец чили по вкусу
оливковое масло
 
Из белого хлеба, на оливковом масле,  делаем небольшие сухарики.
В кастрюльку наливаем оливковое масло, пока оно нагревается мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем до мягкого состояния. Добавляем туда томатную пасту и поджариваем, помешивая 30 секунд, затем добавляем помидоры и базилик, соль и перец.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут
Далее превращаем блендером нашу томатную массу в пюре.
 
Томатный суп с базиликом
 
Добавляем сливки и варим минут 5. Подаём горячим с сухариками.
Приятного аппетита!
 
Рубрики: Блюда из овощей, Итальянская кухня, Супы | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Анканка говорит:

    Мне суп до добавления сливок понравился даже больше) вкусняшка

  2. Няма говорит:

    Кантарик!!! Вот что-что, а это я обязательно приготовлю к твоему приезду. Тебе очень понравится!

  3. Cantara говорит:

    Какая умопомрачительная, вкусняшка… Обожаю томаты, а в сочетании с базиликом, чесноком, сухариками, это…. оооо мама мия!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *