Три рецепта пиццы!

Пицца

Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

 
 Нам понадобится:
Тесто (для трёх пицц на тонком тесте):
400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной)
тёплая вода (сколько возьмёт тесто)
15 г. живых дрожжей
щепотка соли
щепочка сахара
2 ст.л. оливкового масла
Начинки:
Мясное ассорти:
несколько видов любого мяса
в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо
1 маленькая луковица
1 помидор
1/3 острого красного перца
1 ст.л. сухих трав итальянской кухни
натёртый сыр
Морепродукты:
свежие кольца кальмаров
свежие чищенные креветки
1/3 красного острого перца
мидии - свежие, замороженные или в масле
2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика
1 помидор
Фруктовая:
1 стакан измельчённых любимых фруктов
любой джем (у меня брусничный)
3 ст.л. сахара
пару кусочков сливочного масла
веточки мяты для подачи (по желанию)
корица
 
Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.
Цельнозерновое тесто для пиццы

Пицца "Мясное ассорти":

Пицца "Мясное ассорти"

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Пицца "Мясное ассорти"


Пицца с морепродуктами:

Пицца с морепродуктами

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.

Пицца с морепродуктами

Фруктовая пицца:

Фруктовая пицца

Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов, а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!

Подставка для пиццы

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Сашель говорит:

    Няма, спасибо :-))

  2. Сашель говорит:

    А можно узнать у вашего мужа где он такую замечательную подставку купил? Я так не нашла в инете. :-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *