Творожно-лимонная запеканка

Я не могу устоять перед лимонной выпечкой, это что-то невероятное... для меня лимонный аромат - это самый настоящий аромат праздника!

Нам понадобится:
1 пачка жирного творога (200-250г)
половинка лимона (цедра и сок)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
сода на кончике ножа (гасим лимонным соком)
2 ст.л. просеянной муки
сахарная пудра для присыпки

С половины лимона натираем цедру и выжимаем сок.
В блендере растираем яйцо с сахаром, добавляем творог и хорошо взбиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородности.
Кстати, творожная запеканка, как и картофельная запеканка, не осядет, если не открывать духовку раньше времени - это закон.
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Вынимаем, слегка охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.
По желанию можно добавить в блюдо орехи, изюм, пряности и т.п. А также столовую ложечку лимонного ликёра.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Запеканки | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Наталья говорит:

    А у меня творожная запеканка осела! Правда я взбивала отдельно белки и потом смешивала с остальной массой, в итоге она очень хорошо поднялась, оставила ее в духовке минут на 15 постоять, и после этого она упала. Все равно было очень вкусно, но представляю, какая бы она была воздушная, если бы сохранилась в поднятом состоянии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *