Яркие гречневые блины (мастер-класс)

гречневые блины (мастер-класс)

Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики!

Нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
5 стаканов молока
3 яйца
30 г. свежих дрожжей
3 средние морковки
1 ст. л. сахара
3 ч.л. соли
 
 

Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока  влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.

Гречневые блины

Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.

Гречневые блины

Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.

Гречневые блины
Выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!!!

P.S. Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.
По поводу свежих дрожжей и гречневой муки.
Дрожжи я покупаю в магазине "Метро", там они есть всегда. Гречневую, а также пшённую муку я покупаю в магазине "Утконос".
Данный рецепт взят из книги "Современная поваренная книга", которую мне любезно одолжила подруга =))

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | комментариев 6 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Няма говорит:

    Яна, конечно можно, я видела рецепты и со свёклой, и с морковью, только на пшеничной муке.

  2. яНА говорит:

    интересно, а можно все это приготовить без гречневой муки? я люблю морковку и мне кажется, что ее можно и в обычные блины добавить…никто не пробовал??

  3. Кьюша говорит:

    Оооой, как заманчиво то. Надо срочно искать муку

  4. Анатолия говорит:

    я блинчики люблю, так что надо будет попробовать!

  5. Няма говорит:

    Анатолия, можно сухими заменить.

  6. Анатолия говорит:

    выглядит аппетитно, осталось узнать где у нас в районе можно купить свежие дрожжи..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *