Заливные креветки «под шубкой»

Заливные креветки

Заливные креветки "под шубкой" - это прекрасная закуска к праздничному столу. Они обязательно удивят ваших гостей.

Нам понадобится:
  • королевские креветки (на 2 шт. на одну формочку)
  • 1 банка консервированной горбуши
  • майонез (или йогурт)
  • 2 ст.л. желатина
  • бульон от креветок
  • четвертинка лимона, укроп
  • измельченная зелень

Способ приготовления

  1. Замачиваем желатин способом, указанным на упаковке.
  2. Тем временем кипятим воду для креветок, кидаем туда лимон, пару перца-горошком, лавровый лист, 1 сушеную гвоздичку, пару веточек укропа. Закладываем креветки и варим не более 5 минут.
  3. Шумовкой вынимаем креветки, чистим их. Чешуйки кидаем снова в воду и варим ещё полчаса.
  4. Бульон процеживаем через мелкое сито. Он получится очень ароматным.
  5. Горбушу измельчаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. Плотно укладываем на дно формочек, лучше всего использовать силиконовые.
  7. Далее в формочки выкладываем по 2 креветки и понемногу измельчённой зелени.
  8. Заливаем бульоно и убираем на ночь в холодильник.
  9. Чтобы легко вынуть наши заливные креветки из форм, нужно на несколько секунд опустить их в пиалу с  кипятком.
Заливные креветки

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски и салаты | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    PtichkaChaika, да, получается мягкая верхушечка.

  2. PtichkaChaika говорит:

    На вид — великолепно! На вкус, думаю, не хуже. Вопрос. А вот верхняя часть остаётся мягенькой? ( Там где горбуша и майонез)

  3. Няма говорит:

    liza, на самом деле — это очень просто!

  4. liza говорит:

    Мама дорогая!!!!!!Потрясающе!!!!, и , вроде, просто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *