Самый вкусный в мире морковный торт

DSCF1922
Вот бывает такое, вроде бы собираешься печь обыкновенный морковный торт к чаю, а в итоге он оказывается самым вкусным тортом за всю твою жизнь! Предлагаю вам подробный мастер-класс.

Нам понадобится:
  • Для коржей
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 500 г моркови, натертой на мелкой тёрке
  • 1,5 стакана рафинированного растительного масла
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • по чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана молотых орехов (идеальнее всего грецких)
  • горсть изюма - по желанию
  • Для крема
  • 500 мл натурального йогурта
  • 1 баночка сгущённого молока
  • Для украшения (не обязательно)
  • итальянская меренга
  • Для пропитки коржей:
  • половина стакана горячей воды
  • 2 ст.л. любого ликёра
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления

  1. Для начала, ставим миску, кладём в нее сито, накрываем сито хлопковым кухонным полотенцем и выливаем туда йогурт.
  2. Оставляем на полчаса, чтобы стекла сыворотка и йогурт стал гуще.
  3. Тем временем делаем коржи.
  4. В блендере или миксером взбиваем сахар с растительным маслом несколько минут.
  5. По одному начинаем добавлять яйца и хорошо их взбиваем не менее 5 минут.
  6. Всыпаем соль, корицу,мускатный орех, ванильный сахар,перемешиваем лопаткой.
  7. Муку смешиваем с содой и постепенно просеивая её в тесто, смешиваем всё лопаткой. Такой способ гарантирует высокий пышный корж.
  8. Следом аккуратно вмешиваем морковь, орехи и изюм.
    Процесс приготовления морковного торта
  9. Делим тесто на две части.
  10. Выпекаем в смазанной форме диаметром не более 21 см, около 40 минут при 170С.
  11. Сначала первую часть теста, потом вторую. Получится два высоких коржа.
  12. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.
    Морковные коржи
  13. Остужаем коржи на решетке и каждый разрезаем на две части.
  14. Смешиваем все ингредиенты для пропитки и равномерно поливаем коржи.
  15. Густой йогурт лопаткой смешиваем со сгущённым молоком и промазываем коржи.
  16. Можно оставить и так, торт сам по себе красивый.
  17. А можно украсить меренгой с помощью кондитерского шприца.
    Морковные коржи
Приятного аппетита!

А если вы следуете за зодиакальными предсказаниями, которые порой очень нам помогают по-жизни, тогда добро пожаловать на сайт goroskop.nur.kz/goroskop_znaka/tomorrow-zodiak-strelets, где Стрельцы и другие знаки зодиака смогут узнать свой прогноз на завтрашний день. Обязательно загляните!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Торты | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Silviya говорит:

    Ух, какой аппетитный красавчик! Аж слюнки потекли. :) Вера, что вы творите!!! :)

  2. София Михайловна говорит:

    Добрый день, Няма!
    Увидела Ваш рецепт на лайвинтернет, на следующий день испекли этот торт с сестрой.
    Хотям сердечно Вас поблагодарить! Однажды мы пробовали печь морковный кекс, но он получился плотный и как буд-то непропёкся, а этот получился точь-в-точь как на фото.
    Правда в начинку добвили густую сметану.

    С уважением,
    София

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *